Обзор монитора Philips Brilliance 328P6AUBREB

Сегодня предметом нашего обсуждения будет монитор Philips Brilliance 328P6AUBREB.

На первый взгляд дизайн модели выполнен в простом, консервативном и даже несколько строгом стиле. Но стоит ли, основываясь на этом, делать преждевременные выводы? Ответом на этот вопрос и послужит данный обзор.

Технические параметры

Качество изображения

Многочисленные компании-производители современных мониторов пытаются привлечь своих покупателей стильным дизайном, демонстрируя наличие сложных деталей и, зачастую, не всегда акцентируют внимание на качестве изображения и функциональности.

Монитор Philips Brilliance 328P6AUBREB является противоположностью такому подходу. Диагональ 31.5 дюйма в полной мере соответствует высокому разрешению. В новинке установлена высокотехнологичная IPS-матрица с разрешением 2560x1440 (QHD) и частотой обновления 60 Гц, экран полностью соответствует требованиям профессионалов.

Не стоит забывать еще и о широчайшей цветовой гамме: sRGB 100% и Adobe RGB 99%. Расширенный цветовой диапазон Adobe RGB обеспечивает превосходную цветопередачу для профессионального редактирования фотографий и видеороликов, анимации и работы над задачами, требующими точную передачу цветов. Монитор оснащен 10-битным дисплеем с широким углом обзора собственной разработки. Модель способна отображать 1,07 млрд. цветов. Теперь при просмотре благодаря глубине цвета с 1,07 млрд цветов изображения будут отличаться неизменным качеством и плавностью, выгодно отличая их от 8-битных дисплеев с поддержкой 16 млн цветов. Углы обзора 178°/178° позволяют смотреть на экран с разных ракурсов, не снижая качество изображения. Показатели яркости (450 кд/м2) и контрастности (1200:1) нисколько не уступают конкурентам.

Philips Brilliance 328P6AUBREB может похвастаться поддержкой расширенного динамического диапазона HDR 400, который задает новый качественный визульный уровень, а также такими технологиями улучшения изображения, как SmartImage и SmartContrast.

Управление и функциональность

Управление монитором осуществляется с помощью сенсорных клавиш легкими касаниями. На первый взгляд это кажется не привычным способом, но со временем, процесс становится даже приятным.

Несмотря на классическое меню характерное для большинства моделей линейки Philips, помимо базовых настроек (яркость, контрастность, резкость, гамма и цветовая температура), оно включает в себя технологию быстрой подзарядки через USB и возможность использования специального режима LowBlue, который сводит к минимуму долю вредного для зрения синего излучения подсветки. Кроме того, для управления монитором доступно специальное ПО SmartControl, расширяющее возможности настройки, доступные в классическом меню.

Стоит сказать, что монитор поддерживает одновременный вывод изображения от двух источников в режимах «картинка-в-картинке» (PIP) и «два окна рядом» (PBP). Также отметим, что производитель оснастил модель двумя встроенными небольшими колонками мощностью по 3 Вт каждая.

Внешний вид

Строгий дизайн и толстое обрамление экрана напоминает его предшественников десятилетней давности, но, в данном случае это не является столь значительными недостатками, так как в полной мере компенсируется качественной и надежной сборкой и практичностью материалов.

Корпус монитора Philips Brilliance 328P6AUBREB в основном сделан из черного пластика с матовым покрытием и не содержит бромированных огнестойких добавок и поливинилхлорида. Вместо механического замка в креплении корпуса дисплея к подставке используются четыре винта, что обеспечивает прочность конструкции. Подставка регулируется во всех возможных направлениях: по высоте в пределах 180 мм, по углу наклона от -5 до 20 градусов и вокруг своей оси на 340 градусов. В вертикальном режиме можно повернуть экран на 90 градусов.

 

Внешний вид подставки выглядит довольно современно за счет аккуратного плоского основания подставки и изогнутой опоры с вырезом для укладки проводов. Монитор занимает довольно обширное пространство на столе, но оно не расходуется зря, так как на плоскую пластиковую поверхность всегда можно разместить смартфон или планшет.

Разъемы

Монитор располагает обширным набором разъемов. В нём есть HDMI, Display Port, VGA, USB-C, два порта USB 3.0 (нисходящие, с функцией быстрой зарядки BC 1.2), аудиовходы для подключения наушников и динамиков, разъем питания, а также сетевой порт RJ-45.

Модель оснащена встроенным разъемом USB-C, который соответствует стандарту USB Power Delivery. Разъем USB-C позволяет подключать к монитору периферийные устройства и ноутбук. При подключении через док-станцию ​​для монитора ноутбук передает видеосигнал, подключается к проводной сети и заряжается.

Комплектация

В пакете комплектации есть все самое необходимое:

  • шнур питания;
  • кабель VGA;
  • кабель DisplayPort;
  • кабель HDMI;
  • кабель USB Type А - Type С;
  • кабель USB Type C - Type C;
  • Аудио-кабель 3,5 мм;
  • компакт-диск с инструкцией по эксплуатации и программным обеспечением.

Стоит отметить экологичный подход к делу со стороны производителя, так как вся упаковка полностью пригодна для вторичной переработки.

Вердикт

В заключении нашего обзора можно сделать вывод, что Philips Brilliance 328P6AUBREB удовлетворяет запросы разных пользователей. Все его кажущиеся на первый взгляд недостатки (консервативный стиль, не современный способ крепления к подставке) растворяются на фоне многочисленных преимуществ (диагональ 31,5’, высокое QHD-разрешение и функциональность). А простота и строгость делает его интересной и привлекательной моделью для разных пользователей, как для профессионалов в сфере графического дизайна, так и домашних пользователей, а также геймеров-любителей.